2

Икона мобильной роскоши Vertu, закрывается

Новый владелец компании Vertu Хакан Узан принял непростое (а может и простое) решение о закрытии мануфактуры в Великобритании. Это связано с неподъёмными для небольшого производителя долгами, составляющими 128 миллионов фунтов стерлингов (165 миллионов долларов). Господин Узан согласился заплатить 1,9 миллиона фунтов, но кредиторы приняли решение отказаться от такого предложения. По мнению самого Узана, платить больше не имело смысла, так как мануфактура в таком случае не была бы финансово жизнеспособна. 200 сотрудников предприятия пойдут под сокращение.

 

Фото Vertu:

 

 Икона мобильной роскоши Vertu, закрывается Другие устройства  - c53a91d1d7782c4f236bd7926e764ecd Икона мобильной роскоши Vertu, закрывается Другие устройства  - vertu_signature_linux_2 Икона мобильной роскоши Vertu, закрывается Другие устройства  - 01_c13 Икона мобильной роскоши Vertu, закрывается Другие устройства  - 03_c4_sigbentley

 

Дальнейшие планы Vеrtu совершенно пока не сформированы и непонятны. Ранее компания заключила соглашение с TCL (владелец брендов Alcatel, Palm и BlackBerry), по которому китайская компания поставит 30 000 гаджетов.
Планировалось, что их сборка будет осуществляться, как раз-таки на мануфактуре в Великобритании. Судьба этого соглашения в настоящее время тоже неизвестна.
Вполне вероятно, что мы вообще никогда больше не увидим новых телефонов и смартфонов от иконы мобильной роскоши — Vertu.

От себя мы только можем добавить, что смартфоны компании Vеrtu были крайне дорогими и относились к узконаправленным и богатым потребителям. Такие смартфоны могут позволить себе далеко не все, отсюда вывод: какое предложение — такой и спрос. Закрытие одного из заводов только подтверждает это, долги растут, а доходы нет.

Смотрите также:  Анонс Pixelphone M1 – стильный и недорогой мобильный гаджет

 

  • Булат
    22.03.2018 at 20:14

    Боже мой, ты потерял 0.2 сек на включении мобильного. А ты не подумал, что у айфонов даже type C нет и убоги тунец , на который ты тратишь полдня в месяц. Нет? Задумайся.

Оставить комментарий