1

Xiaomi Redmi Note 5 Pro против Meizu M6s и Nokia 6 (2018): кто лучше ?

Содержание:
  1. Сравнение технических характеристик
  2. Плюсы и минусы
  3. Xiaomi Rеdmi Note 5 Pro
  4. Mеizu M6s
  5. Nokia 6 (2018)

Когда речь заходит о мобильных гаджетах среднего класса, в голову сразу приходят мысли о ставшими уже знаменитыми Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Meizu M6s и Nokia 6 (2018). И совсем не удивительно, ведь именно они являются одними из лучших вариантов для покупателей с ограниченными финансами. Эти гаджеты отлично подойдут для работы и отдыха, они хорошо сбалансированы во всех своих характеристиках. К тому же с их помощью Вы сможете получать вполне отличные фото, Xiaomi Redmi Note 5 Pro , Mеizu M6s и Nokia 6 (2018) вобрали в себя достойные характеристики и возможность работать в течение долгого времени совсем без подзарядки.
Цена на них не сильно отличается друг от друга, поэтому мы и решили сравнить их между собой и именно эти самые гаджеты, чтобы понять, какой из них все же имеет лучшее соотношение цены и качества. И так, поехали!

Сравнение технических характеристик

Все эти смартфоны получили металлический корпус. Nokia 6 (2018) на фоне остальных выглядит немного более стильным, хотя соотношение сторон здесь стандартные — 16: 9. Все представленные мобильные гаджеты также имеют одинаковые размеры, только Xiaomi Redmi Note 5 Pro немного больше, благодаря более широкому 5.99-дюймовому дисплею. Сравнивая дисплеи, можно сразу не брать во внимание Meizu M6s – он покидает сравнение из-за своего низкого разрешения. Nokia 6 имеет полноэкранный дисплей с соотношением сторон 16: 9, в то время как китаец в лице Xiaomi Redmi Note 5 Pro получил экран Full HD + с соотношением сторон 18: 9. Xiaomi Redmi Note 5 Pro также имеет более мощный процессор Snapdragon 636 SoC и объемом оперативки до 6 ГБ, в то время как Meizu M6s и Nokia 6 более похожи друг на друга в плане производительности. Nokia 6 больше подходит для разного рода многозадачности, поскольку он имеет на борту на 1 ГБ ОЗУ больше.

Смотрите также:  В сеть попали характеристики Xiaomi Redmi 5A

Камеры конечно не играют роли в производительности, но Nokia 6 здесь все же выглядит несколько лучше. С точки зрения автономности, Xiaomi Redmi Note 5 Pro становится лидером списка со своей емкой батареей на 4000 мАч. Если Вам важно, чтобы на Вашем гаджете всегда была последняя версия Android, остановите свой выбор на смартфоне Nokia 6 (2018), он скорее всего раньше всех трех получит самую последнюю версию ПO Android Oreo.

 

 Xiaomi Redmi Note 5 Pro против Meizu M6s и Nokia 6 (2018): кто лучше ? Xiaomi  - 2

 

Xiaomi Redmi Note 5 Pro был запущен в Индии по цене $ 218 (это чуть больше 12 000 рублей), Meizu доступен по цене $ 185 (это примерно 10 500 рублей), Nokia 6 (2018) в Китае стоит $ 230 (около 13 000 рублей). Выбрав Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Вы получите более длительный срок службы аккумулятора, что в свою очередь является одной из самых важных показателей в среднем ценовом диапазоне. Разница между ценами незначительная, но если для Вас принципиально сэкономить несколько баксов, то конечно выбирайте Meizu M6s. С другой стороны, покупая Nokia 6 (2018), Вы выбираете более эстетичную модель гаджета и своевременное обновление ПО.

Плюсы и минусы

Xiaomi Rеdmi Note 5 Pro

Плюсы:

• Доступная цена

• Соотношение сторон 18: 9

• Объемный аккумулятор

• Относительно мощный процессор

Минусы:

• Средненькая камера

Mеizu M6s

Плюсы:

• Хороший SoC

• Доступная цена

• Компактные размеры

Минусы:

Смотрите также:  Apple выпустит недорогой безрамочный iPhone X «для бедных»

• 720-пиксельный дисплей

Nokia 6 (2018)

Плюсы:

• Более стильный дизайн

• Более интересная камера

• Обновление ПО раньше

Минусы:

• Более высокая цена

  • Панкрат
    24.03.2018 at 14:46

    Аккумуляторы мобильных устройств отличаются друг от друга по своей емкости и технологии. Они обеспечивают электрический заряд, необходимый для их функционирования.

Оставить комментарий